Q&A

HOME > 알림마당 > Q&A

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

궁금한 모든 것을 묻고 답할 수 있는 공간입니다. 단, 상업적인 게시물이나 음란성 게시물은 예고 없이 삭제되오니 양해바랍니다.

신규강좌 개설제안입니다

• 김한조 
  • hit1857
  • 182.213.48.95
안녕하세요!

신규강좌 개설을 제안하기 위해 글을 남기려고 합니다.

여성분들이 많은 관심을 갖고 있으며,

여성의 부업이나 창업 또는 취업이 가능한

홈인테리어과정의 프로그램을 아래와 같이 보내드리오니,

검토하여 주시기를 바랍니다.

보내드린 교육과정은 일반적인 과정이며,

귀 센타의 특성에 맞게 필요에 따라 과정에 변화를 줄수도 있으므로

적극적이며 긍정적인 검토를 기대합니다.

그럼 좋은소식이 오기를 기다리겠습니다.

감사합니다.

--------------------------------------------------

주제:

여성을 위한 셀프 홈인테리어 / DIY페인팅 / DIY가구 과정

내용:

인테리어와 DIY에 관심을 가지고 있는 여성(주부)을 위한 프로그램으로,

예쁘고 개성있는 공간을 꾸밀수 있도록 이론 및 실습 교육을 진행합니다.

자신의 집 인테리어는 물론 부업/취업까지도 가능한 취업연계 프로그램입니다.

기간:
주 1회 2~3시간 (10~12주) 교육 or 주 2회 2~3시간 (5~6주) 교육

비용:
35만원 : 실습도구제공 (해라,롤러,붓,페인트,테이프,퍼티판등)
* 단 스페셜페인트 실습시 자재비는 별도

모집정원: 5~15명내외

주차/내용

1 인테리어 스타일 / 도구 사용법
아이방에 어울리는 인테리어는 무었일까? 거실에 어울리는 인테리어는 무었일까?
여성을 위한 요즘 유행하는 인테리어 스타일 분석 / 북유럽스타일? 프로방스스타일?
셀프 DIY 인테리어 / 페인팅을 위한 자재와 도구 사용법등을 배워봐요.

2 아무도 알려주지 않는 이것 : 본격적인 페인팅 전에 이것만은 꼭 하고 가요
페인트에 대해서 조금만 알아보면 금방 전문가가 될수 있답니다.
2.1 페인트의 종류를 알면 적용 부위별로 알맞은 페인트를 찾기가 쉬워요
2.2 보양은 정말 중요해요
2.3 높은 퀄리티를 원하신다면 페인트를 위한 퍼티작업을 잊지마세요

3 페인트로 방꾸미기 : 벽과 천정을 예쁘게 페인팅 해봐요
다양한 색상과 냄새 안나는 건강한 페인트로 아이방과 안방을 예쁘게 꾸며보아요
3.1 보양과 면작업을 잊지마세요
3.2 붓과 로라를 이용하여 페인트로 벽을 예쁘게 칠 해보아요
3.3 붓과 로라를 이용하여 천정도 칠 해보아요. 이번에는 로라대가 필요하지요

4 페인트로 방꾸미기 : 방문과 문틀을 개성있게 페인팅 해봐요
방문과 틀에 칼라의 변화를 주기만 해도 개성있는 포인트 공간으로 바뀔 수 있어요.
4.1 손잡이, 경첩등을 보양 해야죠
4.2 프라이머(젯소)의 도움을 받아 보자구요
4.3 붓과 로라를 이용하여 문을 페인팅하여 칙칙한 문을 새롭게 변화시켜요

5 페인트로 방꾸미기 : 창문과 틀을 새롭게 페인팅 해봐요
방문과 벽, 천정이 예쁘게 되었나요? 그럼 이제 창문도 바뀔 수 있어요.
5.1 유리를 보양해야 겠네요! 실리콘은 어쩌면 좋을까요? 같이 해봐요
5.2 역시 프라이머(젯소)의 도움을 받아 보자구요
5.3 붓과 로라를 이용해서 창과 틀을 새롭게 만들어 보아요

6 가구 리폼 도전하기 : 유행이 지나 내 마음속에서 버려진 가구의 새로운 발견
유행이지난 보기싫은 가구, 멀쩡한데 버리긴 아깝죠~ 내 스타일로 리폼해봐요
6.1 목재에 대해 좀 알고 가 볼까요
6.2 가구 리폼하기 시작

7 가구 만들기 도전 : 내가 디자인하고 내가 직접만드는 가구
기성품은 싫다. 내가 디자인한 세상에 하나밖에 없는 나만의 가구를 갖고싶다
7.1 가구 디자인과 도면에 대한 이해를 하고나면 어렵지 않아요.
7.2 간단한 선반을 만들어 보고, 달아도 볼까요

8 가구 만들기 도전 : 나만의 가구 / 조립에서 ~ 페인팅까지
어떤 DIY 가구를 만들어 보시겠어요?
8.1 가구를 조립 합니다
8.2 나만의 가구를 위해 조립한 가구는 샌딩과 페인팅으로 완성시켜보아요

9 따듯하고 아늑한 조명 만들기 : 러블리한 공간을 완성하는 조명 Tip
조명 겁내지 마세요. 인테리어 마감을 위한 펜던트 조명 만들기 정말 쉬워요
9.1 전기작업 이론으로 전기와 친해지세요
9.2 조명 만들기 어렵지 않아요~

10 이렇게 놀라운 일이... : 인테리어 전문가도 모르는 스페셜페인트의 세계
당신을 로마로, 베니스로, 유럽의 어딘가로 ... 신비로운 세계로 초대합니다.
대리석으로 변하는 페인트, 회벽으로 변하는 페인트, 빈티지스타일로 변하는 페인트
철부식/청동부식으로 변하는 페인트, 석재질감의 스페셜페인트 ...

------------------------------------------------

주제:
취미와 부업 두마리 토끼를 잡자 홈인테리어 전문 페인팅 과정

내용:
일반인, 직장인들의 취미생활과 부업을 위한 홈인테리어 전문 페인팅 과정입니다.

1~2개월간 페인트 실무에 대한 이론과 홈인테리어에 필요한 페인팅기법 실습과정

기간:
주 1회 2~3시간 (8~12주) 교육 or 주 2회 2~3시간 (4~6주) 교육

비용:
15만원
*재료비별도 (재료비 약5~10만원 예상)

주차/내용

1 홈인테리어 페인팅 과정소개 및 인사, 페인트의 이론, 공구사용법 이론 및 실습

2 페인팅작업전 현장확인 및 보양, 퍼티 하기

3 붓과 로라를 이용한 벽과 천정 페인팅하기

4 붓과 로라를 문과 문틀 페인팅하기

5 붓과 로라를 이용한 창과 창틀 페인팅하기

6 몰딩과 걸레 받이 칠하기

7 베란다와 창고 칠하기

8 목재 칠하기, 가구 리폼 칠하기

------------------------------------------------

주제:
취미와 기능을 살리는 간단한 DIY가구만들기

내용:
일반인들 특히 직장인들의 취미생활을 위한
가구의 기본개념과 집에서 필요한 간단한 가구만들기과정

기간:
주 1회 2~3시간 (8~12주) 교육 or 주 2회 2~3시간 (4~6주) 교육

비용:
15만원
*재료비별도 (재료비 약10~15만원 예상)

주차/내용

1 과정소개 및 인사, 가구, 목재이론, 공구사용법, 안전교육(후:개인공구 준비)

2 가구디자인, 도면작성(손스케치및 스케치업)+공구박스만들기(기본조립)

3 공구박스 조립및 마무리작업(샌딩 바니쉬or색칠)

4 응용 책장만들기(*선작업:본인필요사이즈 실측및도면작성)

5 응용책장만들기 마무리

6 기본좌탁만들기

7 기본자탁 마무리및 응용책상만들기

8 책상만들기 마무리(서랍밑 레일달기or문짝달기)

-------------------------------------------------

인테리어페인트목공아카데미(IPA)
김 한 조 드림
010-4697-3388
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내