프로그램 공지

HOME > 알림마당 > 프로그램 공지

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

★개강확정★가족머리헤어커트/커피바리스타2급자격증대비반

  • 관리자
  • 2017-06-30 13:13:00
  • hit1556
  • 115.93.148.214

* 과 목 명 : 커피바리스타2급 2급 자격증대비반

@교육비 :  총수강료 808,080원 중
실업자: 0~404,040원, 근로자: 323,230원 지원된 금액/교재비,재료비 포함
              단, 일반인은 808,080원 전액 납부!   
@제출서류 - 실업자계좌제 카드, 신분증, 사진
 

1회차 : 오리엔테이션, Espresso(에스프레소)추출하기, Ristretto(리스트레또)추출하기, Lungo(룽고)추출하기

2회차 :  Doppio(도피오)추출하기, 아메리카노 만들기, 카푸치노 만들기

3회차 : 카페라떼 만들기, 카페모카 만들기, 카페프레도 만들기

4회차 : 숏블랙 만들기, 롱블랙 만들기, 우유스티밍을 이용하여 커피음료 만들기

5회차 : 마끼아또 만들기, 소스와 시럽을 이용한 음료 만들기 설명, 카라멜라떼 만들기
6회차: 바닐라라떼 만들기, 카라멜마끼아또 만들기, 카라멜카페모카 만들기
         
7회차 : 라떼 스티밍 원리 이해, 물패턴을 이용한 핸들링 연습, 원하트 만들기

8회차 : 투하트 만들기, 트리플하트 만들기, 로제타 만들기

9회차 : 로제타를 응용한 라떼아트 실습, 우유 데우기(스티밍) 기본 원리 이해,
우유 데우기(스티밍) 이론 설명

10회차 : 우유 데우기(스티밍) 실습I, 우유 데우기(스티밍) 실습II, 우유 데우기(스티밍) 실습을 통한 카페라떼 만들기I

11회차 : 우유 데우기(스티밍) 실습을 통한 카페라떼 만들기II, 우유 데우기(스티밍) 실습을 통한 카페메뉴 만들기I, 우유 데우기(스티밍) 실습을 통한 카페메뉴 만들기II

12회차 : 우유 거품내기(스티밍) 기본 원리 이해, 우유 거품내기(스티밍) 이론 설명,
우유 거품내기(스티밍) 실습I

13회차 : 우유 거품내기(스티밍) 실습II, 우유 거품내기(스티밍) 실습을 통한 카푸치노 만들기I, 우유 거품내기(스티밍) 실습을 통한 카푸치노 만들기II

14회차 : 우유 거품내기(스티밍) 실습을 통한 카페메뉴 만들기I, 우유 거품내기(스티밍) 실습을 통한 카페메뉴 만들기II, 스팀노즐 관리 방법 설명

15회차: 스팀노즐 청소 방법 설명, 스팀노즐 청소 후 관리 방법 설명,
스팀노즐 분해 후 청소 방법 설명

16회차 : 스팀노즐 분해 후 관리 방법 설명, 스팀노즐 분해 후 청소 하기 실습I
스팀노즐 분해 후 청소 하기 실습II

17회차 : 스팀노즐 분해 후 관리 하기 실습I, 스팀노즐 분해 후 관리 하기 실습II
에스프레소의 정의

18회차 : 정확한팩킹 방법 설명, 에스프레소 추출하기, 에스프레소4잔 추출하기

19회차 : 추출한 에스프레소 평가기준 해설, 핸드드립 추출 기본 원리 설명, 기구에 따른 추출 방법 설명

20회차 : 칼리타 드립기구 추출 방법 실습, 멜리타 드립기구 추출 방법 실습, 하리오 드립기구 추출 방법 실습

21회차 : 사이폰 기구 설명, 사이폰 기구 추출방법 설명, 사이폰 기구 여러 가지 추출 방법 설명

22회차 : 사이폰 기구 추출 실습, 사이폰 기구 여러 가지 추출 방법 실습, 더치커피 기구 설명

23회차 : 더치커피 추출방법 설명, 더치커피 여러 가지 추출 방법 설명, 더치커피 추출 실습

24회차 : 더치커피 여러 가지 추출 방법 실습, 이브릭 기구 설명,이브릭 기구 추출 방법 설명

25회차 : 이브릭 기구 여러 가지 추출 방법 설명, 이브릭 기구 추출 실습, 이브릭 기구 여러 가지 추출 방법 실습

26회차 : 커피기계 버튼 작동 설명, 커피기계 각 부분에 대한 설명, 커피기계 종류와 차이점 설명

27회차: 추출 및 스팀 등 작동하기, 추출 버튼 작동 타이머 셋팅 하기, 커피기계 버튼 작동 상태 확인

28회차: 추출 및 스팀 등 작동 확인, 추출 버튼 작동 타이머 셋팅 확인, 스팀 작동 확인 하기

29회차: 스팀 및 추출 시 압력 게이지 작동 확인, 커피 기계 소모품 설명, 개스킷 교체 방법 설명

30회차: 개스킷 교체 방법 실습, 산포망 교체 방법 설명, 산

 

 

* 과 목 명 : 가족머리헤어커트

재료비 : 13만원(브런트가위, 커트빗, 민두, 홀더, 가발, 분무기, 핀, S브러쉬, 가위집)
          
- 일자 단발머리, 긴머리

- 앞이 길어지는 일자머리(스파니엘)

- 앞이 짧아지는 일자머리(이사도라)

- 층이 있고 앞이 길어지는 머리(보브)

- 층이 있고 앞이 짧아지는 머리(그라데이션)

- 할머니 파마커트(레이어)

- 층이 많은 긴머리(롱레이어)

- 층이 있는 짧은 남녀커트(하이그라데이션)

- 남자아이돌 커트(투블럭)

- 베컴머리(모히칸)

- 남자아이머리(베리쇼트)

*  교육내용에 따른 교육기간은  6개월 이상 소요됨.

* 개인차에 따라 교육내용이 상의 할 수 있음.

■ 강사 : 황주연

- 미용 기능장 취득
- 미용기능사 자격시험 감독관으로 활동 중
- 2012 ~ 현재 구로여성인력개발센터 가족머리헤어커트과정 강의 진행중
- 2012 ~ 2015  구로여성인력개발센터 미용기능사 자격증 과정 강의 진행함
- 2013 ~ 2015.11 노량진문화원 헤어반 과정 운영

 

 

 

▶ 카카오톡 1:1 채팅문의가능 ◀
① 카카오톡 플러스친구 친구추가 @구로여성인력개발센터
② 카카오톡 플러스친구추가: http://pf.kakao.com/_xnCqDd
Tel. 02-867-4456

 

 

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내