교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

[개강] 인사노무회계 및 영업관리(ERP) 사무원 과정

• 115.93.148.214

안녕하세요! 구로여성인력개발센터입니다~

오늘은 새로 개강한 프로그램의 소식을 가지고 왔어요!!

바로!!

인사노무회계 및 영업관리(ERP) 사무원 과정입니다!

'총무, 회계, 인사관리, 영업관리 등 전사 관리 업무 수행 전문 인력 양성'을 목표로

-기초회계원리, 실무중심 세무회계 자격증과정

-인사노무실무이론 및 관련법규

-엑셀 문서 작성 실무 (ITQ자격증 취득대비)

-ERP 물류 프로그램 활용

또한 더존SmartA 실무교육-실무중심의 국가공인 AT자격시험대비 (FAT 1급, TAT2급)까지 가능한 프로그램입니다.

그래서 정말 많은 분들이 지원해주셨는데요~

합격하신 총 20분의 선생님들!! 정말 축하드려요~~~

오셨던 분들 모두 '20명 안에 최종 선발된 기쁨, 전문 과정을 듣는 기대감, 수료 후 안정적인 취업에 대한 희망'으로 얼마나 눈빛이 반짝반짝 하셨는지 몰라요. 그런 선생님들을 보고 있자니 제가 더 떨리고 마음이 두근두근 했답니다.

이제 개강날의 모습을 한번 살펴볼까요?

인사노무회계 및 영업관리(ERP) 사무원과정 담당 팀장님이 수강생분들의 첫날을 기념하며 준비해주신 간식이에요.

오전 9시30분부터 오후 1시 30분까지 진행되는 만큼 많이 배가 고픈데....따끈따끈한 떡과 바나나로 기분좋은 시작을 할 수 있었어요.

인사노무회계 및 영업관리(ERP) 사무원 과정을 담당해주시는 팀장님이 수업에 대한 전반적인 내용을 설명해 주셨어요.

이번 프로그램 목표 및 수업회차별 과정에 대한 설명, 시험일정에 대해 자세히 알려주셨답니다.

이어서 강사님이 첫날 특강을 진행해주셨어요.

'인사'에 관련된 프로그램이어서 '성격유형'에 대한 검사를 진행했답니다.

성격유형검사는 DISC 검사로 4유형으로 나눠서 간단하게 알아보는 검사에요.

성격검사는 구로여성인력개발센터의 집단상담프로그램을 신청 하시면, 성격검사를 포함하여 '나'에 대해 자세히 알아갈 수 있어요 :)

그리고 마지막으로~!!

무려 3개월동안 매일 만나며 수업을 들을 수강생분들이 서로 인사하는 시간을 가졌답니다.

앞에 나와서 자기소개하기는 늘 힘들죠.....

하지만 인사노무회계 및 영업관리(ERP) 사무원 과정 프로그램 수강생분들은 멋지게 자기소개를 해주셨어요.

-인사노무회계 및 영업관리(ERP) 사무원 과정을 참가한 이유

-나와 친해지면 좋은 점

-나의 요즘 기분

이렇게 3가지 간단한 카테고리로 자기소개를 부탁드렸는데, 더 자세히 말씀해주셔서 서로에 대해 많이 알게 되었답니다.

깜짝 놀라셨죠?!

프로그램 담당 팀장님과 수강생분들의 취업을 도와주실 취업상담사분이 자기소개를 듣고 계셨어요.

한분 한분의 자기소개 내용을 꼼꼼히 기록하여서 앞으로의 취업상담에 활용할 계획이라고 해요.

이제 본격적인 시작인데, 너무 든든하죠?

구로여성인력개발센터는 이렇게 하나하나 꼼꼼히 준비해서 진행하고 있으니 수강생분들은 열공만 하시면 됩니다~~!!

수강생분들이 아니어도 구로여성인력개발센터의 프로그램에 대해 궁금하시면 카카오톡 플로스친구, 홈페이지, 전화 문의로 가능하니 많은 관심 부탁드려요!

▶ 교육 문의 및 접수 ◀

① 카카오톡 플러스친구 추가

http://pf.kakao.com/_xnCqDd

② 전화문의 02-867-4456

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내