교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

[직종설명회] 스타유튜버를 꿈꾸며! '1인미디어유튜브크리에이터 양성과정'

• 115.93.148.214

안녕하세요~ 구로여성인력개발센터입니다!

'스타유튜버' '구독자 100만!' '1억 뷰!!!'

듣기만 해도 설레는 말이죠.

그런 이야기를 들으면, '나도 채널을 개설해 볼까?' '나도 할 수 있을까?' 라는 생각이 듭니다.

하지만... 막상 유튜브 채널을 개설하려고 하면 어떻게 해야할지 막막해지는데요,

그런 분들을 위해 구로여성인력개발센터에서는 미취업 경력단절여성을 대상으로 하는

'1인미디어유튜브크리에이터 양성과정'을 기획하여 운영하고 있습니다!!!

초등학생들이 가장 많이 꿈꾸는 장래희망 아이돌에서 유튜버로 바뀌고 아이들은 물론, 남녀노소 누구나 꿈꾸는 바로 '유튜버!'

어떻게 하면 될 수 있을지 [직종설명회]를 진행하였습니다.

그럼 2019년 3월 7일에 진행된 '직종설명회' 현장으로 가 보실까요?

정말 많은 분들이 참여해 주셨어요~~ 그만큼 '유튜버'의 인기가 뜨거웠습니다.

'1인미디어유튜브크리에이터 양성과정'의 기획 & 운영담당자인 나유리선생님이 시작에 앞서,

센터소개와 강의 혜택을 설명해주셨습니다.

프로그램 과정은 어떻게 진행되죠?

2019. 03. 19 ~ 2019. 05. 29 매일 14:00-18:00에 진행됩니다.

총 50회차로 아주 탄탄한 내용으로 구성되어 있어요.

제가 수업 내용에 대해 설명을 들었는데, 너무 흥미로운 내용이 많았어요!

- 실제로 유튜브의 수익구조는 어떻게 되는지?

: 무조건 '광고!'라고 생각했는데, 아니더라구요~ 유튜브 수익에 대한 루머가 많다고 하셨어요.

- 채널도 개설하나?

: 네, 수업 전반기에 실제로 채널을 개설하여 운영해본다고 합니다.

- 아이템은 어떻게 정하지?

: 물론, 아직 생각해둔 아이템이 없어 괜찮아요.

하지만 평소에 본인이 생각해 둔 아이템이 있다면 강사님의 컨설팅을 통해 더 빠르게 피드백이 가능합니다!

콘텐츠 기획 구성에 대한 내용도 프로그램에 들어가 있어요!

또한, 강사님이 트렌드분석을 통해 말씀해 주셨는데, 의외로 10-20대보다 40-50대분들이 유튜브를 더 많이, 더 오래 시청하신다고 하더라구요.

- 다른 유튜버처럼 동영상 만드는 것 할 줄 모르는데....

: 걱정마세요!

수업 내용에는 '동영상 촬영하는 방법, 촬영 장비를 다루는 방법, 편집하는 방법' 등 기초부터 심화까지 모두 포함되어 있어요.

- 진짜 나도 유튜브로 수익을 낼 수 있을까?

: 강사님께서 수익은 '구독자수'가 중요한 것이 아니라고 하셨어요.

물론 유튜브로 인한 수익을 낼 수 있는 꿀팁!!유튜브의 내 아이템을 이용하여 다른 부가수익을 창출 할 수 있는 방법도 알려주신다고 하셨거든요~~

프로그램안에 'SNS 마케팅 방법'도 구성되어 있어서, 인스타그램, 페이스북, 카카오스토리 등

다양한 홍보매체를 통한 1인홍보대행 창업에 대한 교육도 함께 받을 수 있어요!

실제로 강사님이 운영하고 있는 '유튜브랩'도 구독자수는 7만이지만 전체 매출은 다른 스타유튜버와 큰 차이가 없다고 하셨어요....!!!

하지만, 중요한 것은!

당연히 채널을 개설하자마자 구독자가 폭발적으로 늘어나고, 수익이 나는 것이 아니기때문에

'내 유튜브 채널을 꾸준히 운영하고 관리할 수 있는 것이 중요'하다고 하셨어요.

그래서 같이 수업을 들은 수강생들이 채팅방을 개설하여 서로 피드백을 주며 win-win 할 수 있도록 한다고 하셨답니다.

- 저작권?!

: 요즘은 개인정보 보호나 저작권에 관련된 법이 강화되어서, 저작권에 대한 것을 잘 모르면 구독자수가 70만이어도 하루아침에 채널이 삭제 될 수 있다고 하더라구요! 열심히 키워온 채널이 한순간에 사라진다면............ 너무 무섭죠

저작권은 정말정말 중요하니 꼬옥 프로그램에 참여하여 숙지해야 할 것 같아요!

실제로 구로여성인력개발센터에서 수강하셨던 수강생분들이 운영하고 있는 채널입니다.

점점 구독자수도 늘어나고 수강생분들의 실력도 일취월장하고 있어요 ^^

탄탄한 프로그램에 실제 유튜버들이 사용하는 전문 장비도 다뤄볼 수 있는 프로그램으로,

여성가족부의 지원을 받아 운영되기 때문에 본인부담금 10만원으로 참여하실 수 있어요.

환급 제도도 있어서 여러분의 열정이라면 무료수강도 가능하시고요 ^^

어떻게 신청하는지 궁금하시죠?

저희 구로여성인력개발센터에 꼭 내방해주셔야해요.

오실때 사진 1장, 이력서 1부, 취약계층증빙서류(해당자), 소득증빙서류(해당자)를 가지고 오시면 됩니다.

저도 너무 듣고 싶은 프로그램이에요!

'스타유튜버'의 미래, 멀지 않습니다! 어서 신청하세요~!!

자세한 문의는 전화 또는 카카오톡 플러스친구로 부탁드립니다.

전화 02-867-8834 기획팀

카카오톡 플러스친구 추가

http://pf.kakao.com/_xnCqDd

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내