교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

2018 구로여성인력개발센터 성과 공유회

• 115.93.148.214

안녕하세요~구로여성인력개발센터입니다.

올 한해 얼마나 열심히 달리셨나요~
잠시 심호흡 한번 하시고~^^
올해 계획하고 실천한 일들을
차근차근 점검해 보는
시간을 가져 보시는 건 어떨까요~

뒤로 살짝 돌아본 시간들~

이미 지난 시간들이지만
그 속을 들여다보면 소중하고 즐겁고, 슬프고, 기쁘고
행복했던 시간들이지 않을까 싶습니다.

한 해를 마무리하는 12월 끝자락 부여잡고 싶지만~
결국은 흘러가겠죠?~^^
그 끝자락에 구로여성인력개발센터 소식하나!!
전해 드립니다.

꿈을 이룬, 그리고 꿈을 향해 달려가는 여성들과 함께

여성 취업 꿈을 나누다.

저희 구로여성인력개발센터에서는 2018년 12월 10일(월)
2018 구로여성인력개발센터 성과 공유회를 개최하였어요~

그날의 모습들 같이 한번 둘러보실까요~^^

성과 공유회는요~
구로 디지털밸리에 위치한 롯데시티 호텔에서 진행되었어요~
참여하신 취업자분들 방명록을 작성하고
안내를 받고 계시네요~^^

이날 참여하신 분들에게~
장미꽃 한 송이와 폴라로이드 기념사진 촬영을 해드렸어요~
2018 성과 공유회 행사이지만~
저희 구로여성인력개발센터가 올해로 20주년을 맞이하여
오신 분들에게 자축의 의미로 장미꽃을 나누어 드리며
작지만 소소한 추억을 안겨 드렸답니다~^^

포토존에서 구로여성인력개발센터 인스타그램 액자를 들고
이쁘게 포즈를 취해 주셨어요~^^*

저희 구로여성인력개발센터 인스타그램도 100만이 넘는 그날을 기약하면서요~^^

먼저 구로여성인력개발센터 관장님께서 참여해주신 내빈들에게 
감사의 인사말을 해주셨습니다.

이날 참석하신 내빈들 취업자 및 기업체 담당자분들이
자리를 꽉꽉 채워 주셨네요~^^

다음으로 취업 우수사례 당선자와
채용 활성화 기업체 담당자 공로상 수상식이 진행되었어요~

올 한해 구로여성인력개발센터에서
직업훈련을 받고 취업에 성공하신 
경력단절 여성들의 취업 성공의 길을 함께 축하하며
우수 사례를 작성해 주신 분들에게
시상하는 시간을 가졌습니다.

또한 올 한해 여성 채용을 활발히 진행하신 기업체 5곳을  선정하여
인사 담당자분들에게 공로상을 수여해 드렸어요~

상 받은 모든 분들 축하드립니다.

이어 우수사례 발표가 진행되었습니다.

여성가족부 지원 경력단절 여성 직업훈련
영유아 돌봄 전문가 과정을 이수하시고
구직에 성공하신 훈련생분이 대표로
발표를 해주셨는데요~

발표하시는 말씀 한자락에
경력단절을 극복하고
구로여성인력개발센터에서
취업에 성공한 기쁨과 행복감을
표현해 주셨는데요~
저도 모르게 가슴이 뭉클해옴을 느꼈답니다.

여성 채용 활성화 기업에 선정되신 기업체를 대표해서 소감을 말씀해 주셨어요~

이어 경품행사가 진행되었어요~

오신 내빈분들에게 작은 경품들을 준비해 드렸는데요~
경품 추첨에 당첨되신 분들이세요~
축하드립니다~^^

저희 구로여성인력개발센터에서 해마다 발간하는 내 맘같이 내 맘 소식지~안에는요~
구로여성인력개발센터가 진행한 다양한 행사들과 훈련 과정들이 수록되어 있답니다.

소소하게 준비한 선물과 경품들이에요~^^

마지막으로 참석하신 내빈들과 함께 구로센터 화이팅을 외치며~
행사를 마무리했습니다.

모든 행사를 마치고 오랜기간 구로여성인력개발센터와 함께 하신 분들과 단체사진 한 컷~ 스마일~^^

2019년에도 구로여성인력개발센터의 행보를 지켜봐 주세요~!

▶ 전체 교육 프로그램 보기 ◀
https://goo.gl/aHxcVz

▶ 교육 문의 및 접수 ◀
① 카카오톡 플러스친구 추가
http://pf.kakao.com/_xnCqDd
② 전화문의 02-867-4456

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내