교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

웹편집디자인(웹앱 퍼블리싱 디자인)종강

• 115.93.148.214

안녕하세요~
구로여성인력개발센터입니다.

바람이 스산하게 차가운 날들입니다.
며칠 전 눈 소식이 있었다고 합니다.
그런데 아직은 기온이 많이 떨어지지 않아서인지 부슬비가 내리다 말더라고요~
첫눈이 내렸다면 미리 크리스마스를 준비해야 하나... 하고 마음을 설레지 않았을까
생각해 보았답니다~^^

이제는 슬슬 모든 일들이 마무리되어 가는 시기가 오는 거 같은데요.
저희 구로여성인력개발센터에서도 8월 개강했던 서울시 좋은여성일자리
특화 프로그램 발굴 및 지원 사업으로 진행되었던, 
웹 편집디자인(웹앱 퍼블리싱 디자인) 과정이 종강을 하였습니다.

그 소식 전하고자  뒤돌아 보니
8월 그 무더웠던 여름 열대야가 식을 줄 모르던 날에 수업을 들으셨었네요
그 무더위 속에서 열정을 불태우시고~3개월을 잘 마무리를 하셨습니다.

종강 마지막 날 그동안 배웠던 웹 편집 디자인(웹앱 퍼블리싱 디자인) 과정 포트폴리오 작품 발표회가
진행되었어요~

그동안 교육받는 수업을 토대로 준비한 작품들을 같이 교육받는
훈련생들과 강사님 앞에서 발표회를 하셨는데요~
한 분 한 분 떨리는 가슴을 부여 잡고 열심히 설명을 해주셨어요~^^

포트폴리오는 훈련생들의 아이디어를 반영하여 제작 한 과정들이었는데요~
현재 관심사들이 무엇인지 작품 속에서 다 보이더라고요~^^

발표회를 보는 내내 감탄이 나왔어요~
훈련생분들이 3개월이라는 기간 동안 하신 거라고는 믿기지 않을 만큼 완성도가 높으셨는데요.

커피 패키지 작품도 있었고요~일러스트로 제작한 캐릭터 디자인 작품, 각자 숨은 재주를 살려
캘리그래피를 응용한 작품, 훈련생이 그린 어린이들 동화책 속 일러스트 삽화를 응용하여 만든 작품들도
있었는데요~그림 솜씨가 프로급이 셨답니다.

수강생들이 만드신 작품들을 전시해 보았어요~

어떠신가요~ 멋지지 않나요?
숨은 재주들이 참 많으시더라고요~^^

작품 발표회가 끝나고 웹 편집디자인(웹앱 퍼블리싱 디자인) 과정을 마무리하며...
타인을 배려하고 봉사를 해주신 훈련생분에게 공로상 수여식이 있었답니다.

무더웠던 여름날이었는데도 불구하고 3개월 동안 한 번도 빠지지 않고 열심히 수업에 참석하신 
두 분에게 개근상이 수여되었어요~ 상중에 상은 개근상이 최고이지 않을까 싶습니다~^^

이번에는 작품상이라고 볼 수 있는데요~프로상 수여식이 있었어요.
모든 분들이 다 잘해 주셨지만~ 그 중 네분을 선정하여 시상하였답니다.
수여하신 모든 분들 축하드립니다.

웹 편집디자인(웹앱 퍼블리싱 디자인) 과정 첫 개강 날 모습이세요~
먼 나라 이야기처럼 옷들이 참 가벼우시죠?~^^
지금은 벌써 겨울을 맞이한 듯 두꺼운 옷으로 칭칭 동여매고 다니는데 말이죠~
왠지 풋풋해 보이세요~

훈련생분들이 열심히 수업하는 모습이세요~
뒷모습에서도 수업에 열중하는 모습이 보이시죠?~^^

수업과정 중의 하나인 현장견학도 다녀왔어요~
훈련생분들이 배우셨던 과정이 웹 편집디자인(웹앱 퍼블리싱 디자인) 과정이다 보니
인디자인으로 책을 편집하는 과정이 있는데요.
파주에 있는 출판 체험센터에 가셔서 책들이 만들어지는 과정들을
현장 체험을 하고 오셨답니다.

웹 편집디자인(웹앱 퍼블리싱 디자인) 과정을 마무리하며 인력개발센터 기획팀 선생님과 
취업을 담당해주실 선생님과 함께 식사를 하며 간담회 시간도 가졌었답니다.

이렇게 웹 편집디자인(웹앱 퍼블리싱 디자인) 과정을 모든 훈련생들이 무사히 마치셨어요~
이번 과정을 마치신 모든 훈련생분들 수업에서 배우신 대로
좋은 직장에 들어가셔서 멋진 역량 펼치시길 구로여성인력개발센터가 응원합니다.

▶ 전체 교육 프로그램 보기 ◀
https://goo.gl/aHxcVz

▶ 교육 문의 및 접수 ◀
① 카카오톡 플러스친구 추가
http://pf.kakao.com/_xnCqDd
② 전화문의 02-867-4456

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내