교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

구로여성인력개발센터 '영유아 돌봄 전문가 과정' 수업과정 엿보기

• 115.93.148.214

구로여성인력개발센터 

'영유아 돌봄 전문가 과정'수업과정 엿보기

안녕하세요~
구로여성인력개발센터입니다.

시원한 음료를 드링킹~해도 더운 날이죠?~^^
이런 날일수록 힘내셔서 하루 보내셔야 하는데 말이죠~
점심때 살얼음 동동 뜬 냉면 한 그릇에 더위를 날려보시는 것은 어떨까요?

이 그림은 뭘까요? 제가 점심때 가로공원을 산책하며 꺾어온 강아지 풀입니다.
아마도 왜 풀을 뜯었을까 궁금하시겠지만~그냥 풀도 모아놓으면 꽃꽂이가 된다는 정도로만~^^

저 강아지풀을 보면서 드는 생각인데, 많은 엄마들이 자녀들에게 우리 강아지~ 이러잖아요!
우리 강아지들은 누가 돌보시나요?

저희 구로여성인력개발센터에서는 지난주에 영유아 돌봄 전문가 과정을 개강하였는데요~
본과정 수료 후에는 베이비시터 또는 산모도우미로 취업을 하게 된다고 합니다~
그럼 우리 강아지들을 돌봐주실지도 모르는 분들이 
어떤 교육을 받으시는지 살짝~엿보기를 해볼까요??

이번 수업은요~
'영유아 돌봄 전문가' 놀이지도 교육 수업을 참여해 보았습니다.
보이시나요? 너무 열중해서 진지하신 모습들을요~^^

영유아 놀이수업 첫 시간인데요! 지도강사님께서 놀이수업 시범을 보여 주고 계세요~

일단 영유아 시선 높이로 신문지 네트를 걸고요~
신문지 공을 꽁꽁 접어서라고 라인선에 늘어놓고요~양쪽 편을 갈라 공을 넘기는 놀이수업이었어요.

이번에는요 풍선을 불어서 상대방에게 넘기는 놀이 수업인데요
정말 아이에 동심으로 돌아 간 듯 열심히 넘기시는 모습 보이시나요?^^

세 번째 놀이는요! 탁구공을 던져서 상대방이 얼마나 잘 받나 하는 놀이였어요~
옆에서 지켜보시는 분들도 무척 흥미롭게 지켜보고 계시네요~

자 두 번째 수업시간으로 넘어가 볼게요~
색종이로 곱~게 곱게 접어~갑자기 어렷을적 동요가 생각나는데요!~^^
색종이로 수박 만들기를 하고 계십니다.

수박이 그냥 수박이 아니네요?
찡그린 수박~활짝~ 웃는 수박  아이들의 시선에 맞춘 다양한 수박들이 보이시죠~
정말 동심으로 돌아가신듯해요~^^

중간중간 강사님이 돌아다니시면서 어린아이와 놀이를 해주듯이 살펴봐 주시면서~
아이와의 대화화법과 아이의 시선에서 수업을 진행하셨어요.

아이들과 놀이하듯 놀이수업과 만들기 수업을 하시다 보니 어느새 시간이 훌쩍~
수강생들이 만든 작품들을 한데 모아 보았어요~
어떠세요? 정말 어린이들이 만든 거 같은 느낌 보이시나요?
수박들이 저렇게 다양한지 처음 알았네요~^^

마지막으로 자신의 작품을 카메라에 담는 모습들이세요~
'영유아 돌봄 전문가' 과정 놀이수업과 만들기수업 잠깐 들여다보았는데요?
정말 더운 날의 열기보다 더 뜨거운 수업시간이었답니다~^^

그럼 다음 시간에 또 만날게요~^^

영유아 돌봄 전문가 과정 어떤 내용인지 궁금해하시는 분들을 위해
잠시 수업 과정 안내해 드릴게요.
아동 발달 심리, 영유아 놀이지도, 영유아 케어
동화 구연, 유아 마사지, 유아식 만들기
신생아 관리 (산후조리사 역할, 신생아 케어)

등으로 수업이 진행됩니다.

이번에 인원이 다 차서 참여하지 못하신 분들 많으신데요.
다음 기회도 있으니까요~그때 꼭 참여해 보세요~!

▶ 전체 교육 프로그램 보기 ◀
https://goo.gl/aHxcVz

▶ 교육 문의 및 접수 ◀
① 카카오톡 플러스친구 추가
http://pf.kakao.com/_xnCqDd
② 전화문의 02-867-4456

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내