교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

구로여성인력개발센터 '영유아 돌봄전문가 과정' 개강

• 115.93.148.214

구로여성인력개발센터 '영유아 돌봄전문가 과정' 개강

안녕하세요~
구로여성인력개발센터입니다.

요즘 찌는듯한 무더위에 많이들 힘드시지요?
이런 날 시원한 계곡에 발 담그고 휴양을 즐겼으면 하는 마음이 간절하지 싶습니다.

하지만 더위를 피할 방법이 또 하나?~^^
구로여성인력개발센터에 '영유아 돌봄전문가 과정'이 개강하였어요.
이런 더위에 집에 계시기 보다는 시원한 에어컨바람을 만끽할 수 있는 곳이 피서지 아닐까요?~^^

이번 '영유아 돌봄전문가 교육과정'은요~ 많은 분들이 지원을 해주셨는데요.
아쉽게도 정원이 정해져 있어 모집에 떨어지신 분도 많았다고 하네요.
첫 시간은요 저희 센터 기획팀 선생님께서 교육안내와 수강시 유의 사항 등을 설명해 주셨어요.

'영유아 돌봄전문가 과정'을 함께할 수강생들 더운 날씨에도 표정들이 너무 밝으셨어요~

앞으로 교육이 끝나고 취업을 책임져주실~ 취업팀 선생님이 간단 인사말을 해주셨네요.

이제 본격적으로 강사님과 교육생의 만남의 시간이~^^
처음 만난 수강생들 아무래도 서먹하겠죠?
그래서 강사님께서 나는 누구인가라는 주제로 자신을 소개할 내용을 써보고 
옆 사람에게 자신을 소개하고 인사하는 시간을 가졌답니다.

이번 영유아 돌봄전문가 교육과정에 참여하신 교육생 분들 높은 경쟁률을 뚫고 수강을 하시게 된 만큼~
교육도 잘 이수하시고 좋은 취업의 기회를 얻으시길 바랍니다~

'영유아 돌봄전문가 교육과정'을 안내해 드릴게요.
직업의식 교육 및 이력서, 자기소개서 작성법, 영유아 발달 심리, 영유아 놀이지도법
월령별 케어 방법, 동화 구연법, 이유식 만들기 수업, 신생아 관리법,
산후조리사의 자세와 역할, 아기 목욕 및 베이비 마사지

등으로 진행됩니다.

그리고 이 과정을 끝내고 나면 취득할 수 있는 민간자격증이 3개나 있다고 하네요?~^^
-베이비시터-(사) 한국 여성인력개발센터연합 주관 민간 자격증
-산전 산후 보육사-한국 여성교육 개발원 주관 민간 자격증
-영유아 발달지도 사 2급-한국 여성교육 개발원 주관 민간 자격증

등을 취득하실 수 있습니다.

이번 '영유아 돌봄전문가 교육과정' 잘  끝내시고 자격증도 모두 다 따시길
구로여성인력개발센터가 응원합니다!!

▶ 전체 교육 프로그램 보기 ◀
https://goo.gl/aHxcVz

▶ 교육 문의 및 접수 ◀
① 카카오톡 플러스친구 추가
http://pf.kakao.com/_xnCqDd
② 전화문의 02-867-4456

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내