교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

찾아가는 취업 서비스 일자리 부르릉~~~

• 115.93.148.214

구로여성인력개발센터 찾아가는 취업상담 서비스

'일자리 부르릉'

안녕하세요~!
구로여성인력개발센터입니다.

비도 오고 습도도 높고 궂은 날씨에 자칫 불쾌지수가 상승할 수 있는데요.
컨디션 조절 잘 들 하고 계시나요?

온습도가 높다 보니 여름철인데도 감기 환자가 발생할 수 있다고 하네요.
건강 유의 하시길 바랍니다.

구로여성인력개발센터에서 최근 진행되었던 행사 하나를 소개하려 합니다~!
짜잔~몰까요?~^^

구로구청에서 진행된 '찾아가는 직업상담 서비스 일자리 부르릉'입니다.
그게 뭐냐구요?
말그대로 직접 찾아가는 취업서비스입니다.
최근 취업난이 청년층부터 중장년층까지 고령화 사회에 접어들면서
일자리를 찾는 분들이 많아지고 있습니다.

그래서 저희 구로여성인력개발센터에서는요~
여성들이 노동시장에서 성공적으로 진입할 수 있도록 보다 가까운 곳으로
'찾아가는 직업 상담 서비스'를 통해, 교육상담과 일자리 정보를 제공하고
여성의 취업의지와 경제활동에 참여할 수 있도록 지원하는 서비스를 진행하고 있습니다.

저희 센터에서는요~ 취업팀 담당자 선생님 두 분이 나가셔서 취업의사가 있으신 분들에게 상담을 해주셨어요.

찾아가는 구직상담이라고 말씀드렸죠?
여름 날씨라 많이 덥잖아요? 그래서 이렇게 버스 안에서~
시원한 에어컨 샤워도 해드리면서 취업상담을 해드렸답니다~^^

서울시 여성능력 개발원 일자리 부르릉 팀에서도 지원을 나와 주셨어요~
이날 참여하신 분들 취업상담 잘 받으셨나요?~^^

이번에 나누어드린 물티슈와 교육 전단지입니다~

'찾아가는 취업 서비스 일자리 부르릉' 모르셨던 분들 많으시죠?
2009년 3월부터 진행하고 있는데요.
올 12월 말까지 쭉 있을 예정입니다.
길을 지나시다 핑크색 일자리 부르릉 버스가 서있다 하시면
주저하지 마시고 함 들러 보세요~
나의 미래가 거기에 있을지 모르니까요?~^^

▶ 전체 교육 프로그램 보기 ◀
https://goo.gl/aHxcVz

▶ 교육 문의 및 접수 ◀
① 카카오톡 플러스친구 추가
http://pf.kakao.com/_xnCqDd
② 전화문의 02-867-4456

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성