교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

서울 여성 일자리 박람회 취업에 바람이 불다~!

• 115.93.148.214

"서울 여성 일자리 박람회"

구로여성인력개발센터 '일자리 박람회'
취업의 바람이 불다~!!

안녕하세요~
구로여성인력개발센터입니다.

시원한 바람이 간절해지는 계절 무더운 여름이 왔습니다.
이 더운 여름날 어떻게들 지내고 계신까요?

저희 구로여성인력개발센터에서는요~태풍을 소강시키는 
'서울 여성 일자리 박람회' 취업의 바람이 마구 불었답니다.
그 바람을 타고 많은 분들이 저희 센터를 찾아 주셨는데요?~^^

센터 입구부터 이렇게 많은 분들이 문전성시를 이루었답니다.
나에게 어떤 일자리가 맞춤일까 무척 진지한 모습으로 꼼꼼히 살피는 모습들이셨어요.

이번 일자리 박람회는요!
7군데 구인업체에서 오셔서 '현장 면접 채용을 진행' 하셨는데요.
그 현장을 들여다볼까요?

많은 분들이 대기하시면서 관심있는 분야에 면접을 기다리고 계십니다.

과연 나의 적성에 맞는 직장이 있을까?
무척 진지하게 면접을 보셨어요~

또 다른 곳에서는요?
여기가 어디입니까, 교육부터 취업까지 지원해드리는 곳이라는 걸
누구보다 잘 알고 계시는 구직자분들께서
나의 맞춤 일자리 구직상담과 내일배움카드로 어떤 교육을 받을 수 있는지
상담을 하고 계십니다.

고용 플러스에서도 지원을 나와 주셨어요~
상담자에게 적성 테스트의 결과를 상담해 주시고 나에게 맞는 직업이  어떤게 좋은지 
상담해 주셨어요~

이번엔 체험관으로 가볼까요?
요즘 안전먹거리에 대한 관심들이 많으시죠?
'미각 테스트로 바른 먹거리' 체험관에서는요~
내가 먹은 음식들의 맛은 어떻게 구분될까 미각 테스트로 내 혀끝에서
느껴지는 맛을 눈을 감고 음미한 뒤 적어 보고 체험해보는 시간들을 가졌답니다.

'지문 패턴 데이터를 활용한 자기발견' 체험관에서는요?
 손가락을 지문기에 대고 있으면 데이터에서
지문을 인식해 체험자의 직업적성을 알아볼수 있다네요~
나에게 맞는 직업은 찾으셨나요?~^^

'취업 잡카페 바리스타 직' 체험관에서는 
바리스타 강사님과 수강생들이 함께 체험을 하러 오신 분들에게 
친절한 안내와 체험의 시간을 함께하며  맛있고 시원한 아이스커피로 오신 분들의
더위 또한 식혀 주셨어요~^^

이번엔 컨설팅관으로 가볼까요?
어떤 면접이든 '이력서와 자기소개서, 이미지메이킹' 또한 무지 
중요하게 작용할 거 같아요.
컨설팅관에서는요, 면접 대비 이미지메이킹과 이력서 사진 촬영을 해드렸는데요.
예쁘게 달라진 모습들 함 들여다볼까요?

현장에서 면접이 바로 진행되기 때문에 이날 면접을 보시는 분들
면접자에게 맞는 메이크업을 받고 계십니다.

자~이번엔  메이크업을 받고 달라진 예쁜 모습을 
이력서 사진에 담아 드려야겠죠?
많은 분들이 이력서 사진을 찍고자 이렇게 대기하시면서 
취업에 의지를 보여 주셨어요~^^

'중장년층 커리어 설계 틀을깨자'

(사) 문화와 나눔으로 여는세상의 박병호대표님의 특강이 있었는데요.
일자리박람회에 찾아 오신분들에게 자신의 틀을 깨고 새로운 일에 도전함으로써
자신에게 걸맞은 맞춤형 일자리에 도전 하고 설계 해보라는 특강이 이뤄졌습니다.
이날 참여하신 구직자분들 강의실 의자가 부족할정도로 열정을 보여주셨답니다.

정말 많은 분들이 이번 '서울 여성 일자리 박람회' 함께 해주셨는데요.
참여하신 모든 분들 뜻한 바대로 좋은 일자리 찾으시길 응원합니다.

이날 수고해주신 우리 구로여성인력개발센터 선생님들이세요~!
정말 수고 많으셨습니다~~^^

이번 서울 여성 일자리 박람회는요 7개 업체가 사전 현장면접을 진행해주셨는데요.
온라인 마케터, 사회복지사, 소프트웨어 코딩 강사, 조리보조 등 을 뽑는 면접이 있었습니다.
저희 센터를 찾아주신 구직자분들은 143명이 참여해 주셨고요, 60명이 면접을 보셨다고 하네요.
3시간가량 진행된 일자리 박람회에 이렇게 많은 분들이 참여해 주셔서 
'서울 여성 일자 박람회'를 성황리에 마칠 수 있었습니다.

구로여성인력개발센터는요?

이번 박람회 뿐만 아니라 늘 항상 열려 있는 문으로 

교육에서 취업까지 쭉~~응원합니다.

▶ 전체 교육 프로그램 보기 ◀
https://goo.gl/aHxcVz

▶ 교육 문의 및 접수 ◀
① 카카오톡 플러스친구 추가

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내