교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

ICT융합강사과정 개강

• 115.93.148.214

안녕하세요~!
구로여성인력개발센터입니다.

컴퓨터과정 얼마나 알고 계시나요?

저희 센터에서는 작년까지만 해도 
소프트웨어 코딩 전문강사 과정과 3D 프린팅 전문강사 교육과정을
따로 진행했었습니다.
이미 수업을 들어 보신 분들이라면 익히 알고 있는 과정이겠죠?

그런데 올해 이 두 과정을 통합하여 조금은 생소한 제목이지만

' ICT 융합 강사과정'으로 새롭게 개강을 하게 되었어요.

오늘 개강한 'ICT 융합 강사과정' 첫 시간에는요~
구로여성인력개발센터 기획팀 선생님께서 교육과정 안내와 교육 진행 상황, 
그리고 교육이 끝나고 취업의 길까지 쭉~안내해 주셨어요.

교육에 참여해주신 수강생분들이세요.
새로운 제목으로 다가온 교육과정에 무척 궁금한 모습들이신데요.
열의에 가득 찬 시선들이시네요.

과정 안내가 끝나고 수업에 참여한 교육생들을 위해 
구로여성인력개발센터 관장님께서 격려 인사말을 해주셨는데요.

관장님께서는 
"세상을 살면서 자기개발을 위해 기본을 준비하는 모습은 아름답다고 하시며 
ICT 융합 강사 교육과정을 공부하면서 자신이 가고자 하는 길에 요건을 갖추는 계기가 되길 바라고, 
이번 선택이 기회가 되어 이직이나 새로운 도전을 하시는 분들에게 
자신의 능력을 쌓아가고 경력을 넓히는데  큰 도움이 되길 
바란다"라고 격려해 주셨네요.

그렇다면 이제 본격적으로 교육과정 수업을 들어 봐야겠죠?
2부는 강경희 강사님이 오셔서
 'ICT 강사 교육과정' 첫 수업을 이끌어 주셨어요.
먼저 강사님께서는 자신의 이력과 수업 방향과 
앞으로 교육생들이 궁금해할 내용들을 설명해 주셨어요.
감사합니다~^^

이번 교육에 아직 참여하지 못한 분들에게 교육과정을 안내해 드릴게요.
교육과정은요?

아이스브레이킹, UA개념 및 실습, 엔트리 및 스크래치 프로그램,
아두이노 활용 방법 및 실습, 3D 프린팅 이론 및 모델링 실습,
조별 시연 및 현장실습 등으로 진행됩니다.

내용이 생소하시다~ 궁금하시다~!
하시는 분들은요~?

현재 추가모집을 진행하고 있습니다.

아직 늦지 않았습니다. 
망설이지 마시고 연락 주세요.

저희 구로여성인력개발센터에서는요 직업교육에서 취업까지 항상 응원합니다.!!!

▶ 전체 교육 프로그램 보기 ◀
https://goo.gl/aHxcVz

▶ 교육 문의 및 접수 ◀
① 카카오톡 플러스친구 추가

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내