교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

2018 구로여성인력개발센터와 함께하는 경력단절 예방 캠페인

• 115.93.148.214

푸르른 나무들이 짙은 녹색으로 무르익어가는 5월 넷째 주 금요일
구로여성인력개발센터에서는 "나이는 숫자! 경력이 진짜!"라는 슬로건을 걸고
경력단절 예방 캠페인을 하기 위해 거리로 나갔습니다.

캠페인은 구로디지털단지 E마트 근처에서 진행되었는데요.

부스를 설치하고 지나가는 시민들에게 남, 여 구분 없이 경력단절 사유 설문조사
(나의 경력이 단절된다면 그 이유는?)를 실시했어요.
많은 분들이 스티커를 붙여 주셨는데요.
설문조사를 통해 본 경력단절의 주된 사유는 (임신, 출산, 육아)가 가장 큰 원인으로 꼽혔어요.
또한 남자분들도 많은 관심을 보이고 참여해 주셨는데요.
여성만이 경력단절을 예방할 수 있는 게 아니라 남자인 남편 또한 같이 관심을 가지고 여성이자
아내의 직장생활 경력이 단절되지 않게 협조해 나갈 수 있을 거 같아요.

이날 구로여성새로일하기 센터, 일자리부르릉 사업 팀에서도 구직상담을 해주셨는데요.
버스 내에서 구직상담을 진행해 주셨어요.
이, 전직에 대한 상담과 차후 문자 알선을 요청하는 상담으로 진행되었는데요.
외부 상담자들에게는 근로기준법 내용이 기재된 다이어리를 제공하고 새일센터의 지속적인 방문을
통한 커리어 설계의 필요성을 안내해드렸어요.

직장인들을 위해 점심시간에 진행한 캠페인 활동에 320여명이 설문조사에 응해 주셨습니다.
이날 캠페인에는 구로센터 이외에 5곳의 유관기관이 함께 참여해
여성 근로자들의 직무향상을 위한 내일배움카드 발급 관련 상담,  이직 및 전직을 위한 구직상담,
퇴사 및 일 가정 양립에 관련된 근로기준법 상담을 통해 재직자들의 궁금증을 해소해 해드렸어요.

또한 구로여성인력개발센터 취업팀에서는~
경력단절 예방을 위한 수칙 1,2,3
"모성보호 및 이 가정 양립 직장 내 성희롱 관련 근로기준법,
                 재직기간 동안 커리어 생애설계를 위해 새로 일하기 센터에서 방문 상담,
           내일 배움 카드를 통한 지속적인 자기개발을 통해 전문성 향상 "

을 안내하고  에너지 음료를 나누어 드리며 경력단절 예방 캠페인을 진행하였습니다.

캠페인을 하는 동안 많은 분들의 관심과 호응이 있었는데요.
함께 해준 유관 기관들로는 직장맘 지원센터, 관악고용복지+센터,
일자리 부르릉 사업팀, 구로구청 여성정책과 직원분들이 함께 캠페인을 진행해 주셔서 이 자리를 빌어 감사드립니다.

구로여성인력개발센터는 직업훈련에서 취업까지 항상 응원합니다~!!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내