교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

"확 바뀐 근로기준법 특강"

• 115.93.148.214

근로기준법 얼마나 알고 계신가요?  
어렵고 딱딱하게만 생각했다면~ NO~!!  
구로여성인력개발센터에서는 공인 노무사님을 통해 배우는
'2018년도 확~ 바뀐 근로기준법 특강' 시간을 준비했어요!!

김선미 노무사님을 초청하여  진행한 노동법 강의~
내가 회사에 들어가면 어떤 대우를 받고 법적으로 저해되는 요인은 어떤것일까??
특강에 참여해준 교육생분들께서 귀를 쫑긋 새우고 들으셨어요!!~^^

강의 내용 중 '근로자의 근로계약과 근로조건의 명시' 부분  ↓

※ 강의 내용 ※

근로기준법의 적용범위 / 근로계약 / 근로시간 및 휴식
근로관계의 종료 / 임금과 퇴직급여/  비정규직 근로자 보호  등

이날 노무사님께서는 교육생분들이 어렵게만 생각 하던 노동법 지식들을
알기 쉽도록 풀어서 설명해 주셨는데요~
법이지만 왠지 일반 강의듣는것처럼  편안하게 다가오는 느낌이었다고 합니다~^^

그 중 근로자로 일하면서 제일 억울한일을 당했을때는?
아마도 "부당해고" 일거 같아요~!
그래서 부당해고 구제절차에 대해 표로 정리해서 올려 보았어요.

어렵게만 생각하던 노동법! 알고 대처 한다면
답답하거나 억울한일은 당하지는 않겠죠? ^^

'확~바뀐 근로기준법 특강' 잠깐 들여다 보았는데요.
아직도 많은 분들이 궁금해 하실거라 생각해요.

다음에도 구로여성인력개발센터에서 특강이 진행될 예정이니 
많은 관심 가지고 지켜봐 주세요~^^

▶ 전체 교육 프로그램 보기 ◀
https://goo.gl/aHxcVz

▶ 교육 문의 및 접수 ◀
① 카카오톡 플러스친구 추가
http://pf.kakao.com/_xnCqDd
② 전화문의 02-867-4456

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내