교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

내 마음 보고서 워크숍

• 115.93.148.214

구로여성인력개발센터에서는 내 마음 돌보기 역량 강화 워크숍을 가졌습니다.
워크숍 진행 후 모두 밝은 표정의 모습들이시네요!!^^

[강사님과 자신을 돌아 보는 시간을 갖고 계시네요~^^]

내 마음 보고서 내용을 간략하게 소개할게요.

‘마음’은 누구에게나 낯설고 자신 없는 영역입니다.

내 마음 워크숍은 내 마음 보고서에 담긴 심리적 단서들을 실제 내 삶에 비춰보고 연결해 보는 시간입니다.
그 안에서나’를 좀 더 생생하게 이해하며 만나보는 집단 심리 프로그램입니다
.

[책을 둘러보며 내 마음은 어디로 향하고 있나?]

내 마음 보고서 관계편에서는
내 마음 보고서 2부 ‘그래서 나는 그렇다’에 나타난 단서들을 통해

내 마음속 관계 이슈를 탐색합니다.
모호하고 복잡했던 내 감정들을 하나하나 가름해보며, 관계 속에서 안정과 균형을 찾아갑니다.
재미있는 심리 도구와 치유적인 소통을 통해 입체적이고 안전하게 ‘나’를 느껴봅니다.

"현미경"

[본문 내용 중에서....]

[내가 그런가?? 자신에게 묻고 계시네요.]

이번 워크숍에서는 사전에 온라인 심리분석검사를 진행하고,
한 권의 책으로 나오는 보고서를 드렸어요.
내 마음 보고서는

(내 마음 보고서 읽기, 자기성찰의 의미와 개념, 나에 대한 느낌 나누기,
기억 떠올리기, 구체적인 감정 찾기)

등의 내용으로 진행되었어요!!

[재미있는 심리 입체적이고 안전하게 '나'를 느껴보는 시간을 가졌어요.]

이번 워크숍에 참여한 모든 분들
내 마음 보고서를 통해 진짜 나를 만나고?
마음의 위안과 따스함이 묻어나는 시간 즐거우셨나요?~^^

앞으로도 구로여성인력개발센터에서는
도전하는 여성들에게 언제나 든든한 응원자가 되겠습니다. 파이팅!

▶ 전체 교육 프로그램 보기 ◀
https://goo.gl/aHxcVz

▶ 교육 문의 및 접수 ◀
① 카카오톡 플러스친구 추가
http://pf.kakao.com/_xnCqDd
② 전화문의 02-867-4456

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내