교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

병원 서비스 코디네이터 양성과정 직종설명회

• 115.93.148.214

구로여성인력개발센터에서 새롭게 진행하는 교육과정의  직종 설명회가 열렸어요!!
병원 서비스 코디네이터 과정이래요~^^

병원서비스 코디네이터 과정은  뭘까요?  지금 부터  함께 살펴보도록 할게요~!

먼저 구로여성인력개발센터 기획팀장의 교육안내로 시작되었어요.
역시나 많은 분들이 관심을 갖고 직종 설명회에 참여해 주셨는데요!!

새싹이 돋아나는 따뜻한 봄날~ 뭔가 새롭게 시작하기 좋은 계절인것 같아요~
새롭게 배우고자 하는 열정으로 초롱초롱하게 집중하는 모습 보이시나요?^^

지금 부터 병원서비스 코디네이터에 대해서 자세히 살펴보도록 하겠습니다~!
우리가 병원을 이용하면서 가장 불편했던 점이 무엇인가요?
저는 의사선생님께 내 현재 상태에 대해서 자세히 상담받고싶고, 궁금한 점이 많은데

진료시간이 너무 짧아서 제대로 상담을 받지 못한다는 점이 었어요.  그래서 화가 나는 경우도 있었어요 ㅠㅠ

저 같은 불편함을 느끼는 분들이 많았던것 같아요~ 그래서 병원서비스코디네이터 라는 직업이 생기기 시작했어요~!
병원서비스 코디네이터의 역할에 대해서 한번 알아볼게요~!
병원서비스 코디네이터는 의료행위를 제외한 다양한 병원업무를 수행하는데요~
기본적으로 병원에 대한 안내, 치료과정 및 장비, 의사에 대한 정보, 치료 비용에 대한 안내, 실비보험처리방법등
환자 맞춤서비스를 하고 있습니다.

이제 병원서비스코디네이터가 어떤일을 하는지 궁금증이 좀 풀리셨나요?ㅎㅎ
병원서비스 코디네이터가 되기 위한 덕목(?)은 무엇인지 한번 살펴볼게요~~
우선, 환자분들과 개인별 맞춤형 상담을 위한 고객관리에 대한 전문지식, 친절함, 환자를 이해하는 마음과 배려, 포용력이 필요해요~

마지막으로 병원서비스코디네이터의 직업전망입니다.
한국은 초고령 사회로 진입하면서 실버산업에 대한 규모가 커지고, 수명이 길어지는 만큼 그에따른 검사나 치료 수술에 대한

관리가 많아지므로 지속적으로 성장하면서, 의료복지에 대한 수요 증가로 관련된 일자리가 늘어날 전망이라고 해요.

병원 서비스 코디네이터 직종 설명회 몰라서 참석 못했다고요? 괜찮습니다.

임신, 출산, 육아로 인해 경력단절이 되거나,
직장 경험이 없어 교육을 받은 후 취업을 희망하는 미취업 여성분들
한번 도전해 보세요~!!
구로여성개발 센터에서 적극 응원하겠습니다.

교육과정을 알려 드릴게요?
-의료시장, 의료 서비스의 이해
-병원 실무 : 리셉션, 매뉴얼 관리, 검사실 및 치료실 관리, 기초의학용어, 차트 용어 등
-고객 관리, 상담스킬 및 컴플레인 관리
-병원 서비스 코디네이터 자격증 문제풀이, 이력서. 자기소개서작성, 이 면접

등으로 진행됩니다.

의료 서비스 코디네이터 과정은 ~5/9일까지 모집을 하고 있습니다.
참여하세요! 지금입니다.

▶ 전체 교육 프로그램 보기 ◀
https://goo.gl/aHxcVz

▶ 교육 문의 및 접수 ◀
① 카카오톡 플러스친구 추가
http://pf.kakao.com/_xnCqDd
② 전화문의 02-867-4456 

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내