교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

미래산업을 위한 대비! 로봇코딩 지도사, 3D프린팅펜 지도사 직종설명회

• 115.93.148.214

"인생에서 원하는 것을 얻기 위한

첫 번째 단계는

내가 무엇을 원하는지 결정하는 것이다." - 벤스타인

선택은 늘 어려워요.

이렇게나 선택지가 많은 인생에서는 더욱이요..

그래서 교육과정 신청 전에 설명회는 꼭 필요한 것 같다는 생각을 해요

이번 직종설명회는

구로구 여성취업교실 사업인

[로봇코딩지도사], [3D프린팅펜지도사] 과정의

설명회로 진행되었어요.

3D프린팅펜(이하 3D펜) 설명회에도 강사님께서 왜 3D펜 강사의 길을 선택하셨는지,

3D펜의 매력은 무엇인지 설명을 너무 잘 해주셨어요.

3D펜으로 만든 작품들이래요.!

두번째 시간에는 로봇코딩에 대한 설명회였어요.

왜 코딩을 배워야 하는지,

이 수업에서는 어떤 걸 배우게 되는지 잘 설명해주셨어요.

국영수코..........라고 들어보셨나요?ㅎㅎ

대표님 설명을 듣다보니 저는 코맹이더라구요ㅠㅠ

모두들 귀를 쫑긋하고 설명을 듣고 있어요.

각 설명 다음에는 질의응답 시간을 가졌어요. 오신 분들 모두 내가 선택할 과정이니 제대로 알아야 겠다! 하는 마음으로 예리한 질문들을 쏟아내 주셨어요!

덕분에 설명에서 놓친 부분들을 다시한번 짚을 수 있는 시간이 되었네요!

구로여성인력개발센터에서는 3월 7일

3D프린팅 시제품 설계제작 전문인력 양성과정에 대한 설명회를 준비하고 있어요.

많은 문의와 신청 바랍니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내