교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

구로여성인력개발센터, 언어의 장벽을 장점으로! 결혼이민여성 직종설명회

• 115.93.148.214

21일 어제 구로여성인력개발센터에서 결혼이민여성분들을 대상으로 직종 설명회가 열렸습니다.
서울, 경기 각지에서 취업을 희망하는 많은 결혼이민여성들이 센터를 방문했는데요.
어떤 내용으로 진행되었는지 함께 살펴보아요!

결혼이민여성들에게는 '언어'와 '문화'라는 엄청난 강점이 있어요.
다만 이것들을 잘 다듬어서 우리나라 정서와 시대의 흐름에 맞게 개발시키고,
취업으로 연결하는 것이 중요한데요.

이번 직종 설명회를 통해서 결혼이민여성이 취업할 수 있는 길에 대해 알아보도록 해요.

먼저 이번 직종설명회를 개최한 구로여성인력개발센터 기획팀장님의 센터 소개로 설명회를 시작했어요.
1998년에 지어진 센터가 벌써 스무 살이 되었네요!
어엿한 성인이네요*^^*

2016년부터 구로센터에서는 결혼이민여성 대상 직업훈련을 지속하고 있어요.
앞으로 설명드릴 의료관광코디네이터도 올해가 벌써 3기라고 해요.

자 그렇다면 의료관광코디네이터에 대해서 한번 알아보아요!

직종설명회에 오면 좋은 그것!

바로 강의를 진행하실 강사님들을 미리 만나볼 수 있다는 것이죠.
국제의료관광코디네이터협회에서 교육을 담당하시는 분이 직접 오셔서 코디네이터 전망과 어떤 내용을 배울 것인지 설명해주셨어요.

코디네이터는 병원의 서비스 품질과 이미지에 큰 영향을 주는 사람이에요.
코디네이터 한 사람으로 인해서 환자들의 만족감을 충족시키는 역할을 하는데, 이런 점은 그 병원의 수익과도 연결되는 아주 중요한 부분이죠!

두 번째로는 관광통역안내사에 대해 알아보는 시간이었어요.

역시 강의를 직접 진행해 주실 교수님께서 관광통역안내사 시장과 전망,
자격시험 등에 대해 설명해주셨어요.

관광통역안내사는 단순히 관광지에서 통역을 해줌으로 돈을 버는 직업이 아니더라고요.
우리나라에 대해 아무것도 모르는 관광객들에게 한 나라의 역사와 인식을 심어주는
유일한 통로가 되더라고요.

"관광통역안내사"자격증은 우리나라 사람들도 취득하기 어려운데, 그 이유가 바로 "면접"때문이래요.
외국어로 면접을 봐야 하니 아무리 공부를 열심히 해도 언어 사용이
자유롭지 않으면 합격 할 수 없다는 거죠.

그래서 이 과정은 우리 결혼이민여성분들에게 희망의 빛!!!!!
물론 한국사, 관광법규 등 공부하기 쉽지 않은 과정일 거예요.
하지만 구로여성인력개발센터와 함께라면!
불가능하기만 한 이야기는 아닐 거라고 생각합니다♡

마지막으로 글로벌무역행정사무원입니다.
강사님 개인 사정으로 기획팀 팀장님께서 직종 설명을 대신해주셨습니다.

무역 개념 및 절차의 이해를 실무중심으로 교육하여 취업 후 업무에 빠른 적응을 목표로 하는 과정으로,

"무역? 그거 너무 어려워서 나는 안되는 거 아니야?"라고 생각할 수 있지만,
초보자도 수강이 가능하며, 무역 필수 용어 및 서류 작성 실습을 위주로 교육합니다.

글로벌 무역행정사무원은 작년에 이어 이번이 2기 모집입니다. *^^*

설명회 후에는 차례대로 교육과정을 신청하는 시간을 가졌어요.
센터에서 열리는 국비지원 과정은 반드시 방문접수 해주셔야 신청이 된답니다!!!

구로여성인력개발센터에서는 이렇게 교육과정 신청 전에 선택에 대한 확신과
교육에 관한 정보를 제공하기 위해 직종설명회를 개최하는 것이지요!

앞으로도 2개의 직종설명회가 더 준비되어있습니다.
[로봇코딩지도사/3D프린팅펜지도사], [3D프린팅시제품설계제작]
많은 관심과 신청 바랍니다^^

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내