교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

10월 회원무료특강

• 115.93.148.214

지난주 목요일과 금요일 이틀간 회원대상 무료 특강이 진행되었어요. 이번달 주제는 해독주스 만들기였는데요. 
직장에 다니고 계시거나, 기타 이유로 주중 낮시간에는 여건이 안 되시는 분들을 위해 이번달부터 회원특강을 주/야 또는 주중/주말 과정으로 월 2회 진행하게 되었어요.

자~ 그러면 오늘도 교육과정 엿보기~ 시작해볼게요!

교육 시간이 되자 모두 분주해지셨어요. 회원 특강에 여러번 참여해보신 선생님들께서는 아주 능숙하게 준비해오신 앞치마를 두르셨네요~ 
사진은 레시피를 한장씩 나누어 받은 후에 재료를 나누고 계신 모습인데요. 조리에 필요한 도구들도 꺼내오고 필요하면 세척을 하기도 하며 본격적인 준비에 들어갑니다!

처음 시작할때, 그리고 강의 중간 중간 강사님께서 시연을 보여주세요. 설명과 함께 중요한 부분은 메모해 두었다가 각자 자리로 돌아가서 조리 시작! 

바나나, 사과, 토마토, 브로컬리, 당근 등 과일과 채소를 함께 끓일 준비 완료!

자, 푹 익은 채소와 과일을 잘게 잘라주고, 블렌더로 갈아주면!

짜잔! 이렇게 주스가 완성됩니다. 해독주스는 따뜻하게 마시는 것이 좋대요. 
바로 바로 한 잔씩! 불금에 해독주스 한잔씩 가져가시면 든든하실거에요~

구로센터를 찾아주시는 회원분들~~ 해독주스와 함께 모두모두 건강하고 따듯한 겨울을 준비하세요!

회원특강은 계속 이어집니다!

11월 회원 특강
11/9 (목) 10:00-12:00 김장김치 만들기 (마감/대기접수중)
11/18 (토) 10:00-12:00 캐릭터 도시락 만들기 (접수중)

*회원 특강은 구로센터 사회문화 프로그램 첫 수강시 회원가입비 (1만원) 납부하신 분에 한에 무료로 참여하실 수 있습니다.

감사합니다.

문의 및 접수: 구로여성인력개발센터 교육팀 02-865-2586

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내