교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

10월 셋째 주. 주거환경개선 자원봉사활동에 참여했어요.

• 115.93.148.214

안녕하세요. 구로여성인력개발센터 교육팀입니다.
요즘들어 부쩍 추워지는 날씨에 아침 출근길이 첫출근날처럼 떨리네요.
날이 추워지고, 탁상 달력에 남은 페이지가 얼마 없음을 느낄 때.
연말이면 참여하던 봉사활동에 대한 기억이 떠오르고는 하는데요. 그래서 오늘은 지난 17일 진행된 구로여성인력개발센터 봉사단에 대해 이야기해보려 합니다.

구로여성인력개발센터 교육팀에서 근무하면서 종종 이런 질문을 듣고는 했습니다.
- OO과정을 듣고 나면 무엇을 할 수 있나요?
- 내가 배운 기술과 지식으로 뭔가 했으면 좋어요. 
- 경력단절 기간이 길어지다보니 당장 무언가에 도전하기에는 두려움이 커요.

구로여성인력개발센터에서는 센터를 찾아주시는 지역주민분들과 함께 지역사회에 공헌할 수 있는 기회를 만들고자 꾸준히 노력해왔는데요.
올해 자원봉사 수요처로 등록되면서 드디어 도움의 손길이 필요한 이웃을 위한 주거환경 개선 봉사활동을 진행하게 되었습니다. 이번 봉사에는 센터에서 정리수납컨설턴트2급 과정을 수료한 수료생 분들과 강사님 그리고 컨설턴트 한 분이 기꺼이 참여해주셨습니다.

버리는 상자를 활용한 수납팁. 정리를 잘 하려면 때로는 과감해져야 한다. 버릴 물건은 과감하게 버리자!

정리수납 수료생 선생님들은 강사님과 함께 활동하시면서 특별히 수납이 필요한 공간들을 차곡차곡 정리해주셨어요. 수업에서 배웠던 대로 정리해보지만 쉽진 않았다고... 하셨지만 안방 옷장, 아이방 옷장, 냉장고, 거실 서랍장까지 선생님들의 손길에 깔끔하게 정리되어 재탄생했어요!

깔끔하게 정리된 거실 서랍장.

바구니를 활용한 냉장고 수납법.

정리수납에 대한 지식이 없는 저를 비롯한 직원분들은 집안 구석구석을 깨끗하게 청소하는 역할을 맡았습니다. 제 등 뒤로 들리는 강사 선생님의 경쾌한 웃음소리~

- 호호호. 집에서도 이렇게 했으면 엄마가 정말 좋아하셨겠다~

몸은 고된 하루였지만 마음은 그 어느때보다도 따뜻한 하루였어요.
흔쾌히 봉사에 참여해주신 강사님과 컨설턴트님, 그리고 화려한 스킬, 깨알 농담과 리액션으로 즐거운 현장 분위기를 만들어주신 수료생 분들께도 진심으로 감사드립니다.
(따뜻한 미소로 맞이해주신 대상자분께도 감사드리며, 늘 행복이 함께하시길 바랍니다.)

구로여성인력개발센터에서는 <정리수납컨설턴트2급> 외에도 다양한 프로그램을 진행하고 있어요.
지역 주민분들을 돕고, 또 수료생 분들이 다시 세상으로 나와 활약하실 수 있는 기회를 구로여성인력개발센터가 함께 만들어가겠습니다.

교육 문의 또는 자원봉사 문의는 02-865-2586 구로여성인력개발센터 교육팀으로 연락주세요!
지금 이 포스팅을 읽고 계신 선생님! 구로에서 내일을 열어가세요!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내