교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

구로도서관과 함께한 <자존감을 높이는 마음성장 글쓰기>

• 115.93.148.214

안녕하세요? 구로센터입니다.
센터에서는 매년 다양한 프로그램을 통해

경력단절여성분들의 자기개발을 돕기 위해 노력하고 있어요.
이번에 살짝 엿보게 될 교육과정은

서울특별시 교육청 평생학습 협력기관 특성화프로그램인

자존감을 높이는 마음성장 글쓰기 과정인데요.

나 자신을 이해하지 않고서는 좋은 글을 쓸 수 없겠죠?

처음 만나는 이들 앞에서

나에 대한 이야기를 한다는 것은 결코 쉬운 일이 아닐 거에요.
그렇지만 이번 참여자분들은 모두 용기있는 분들이었어요.
나와 타인의 모습을 발견하고,

노트에 빼곡이 적어나가는 모습들이 정말 멋졌어요.

우리는 누구일까요?

내 자존감 상태는 어떨까? 
나의 인생 곡선을 그려본다면 어떤 그림이 나올까? 
내 안에 내 가족이 남긴 흔적은 어떤 모습일까?

고민의 흔적. 노트 한 장 마다 나를 발견하는 시간

글쓰기를 통해 나를 더 이해하고 사랑하게 될 수 있다면 좋을 거에요.
교육에 참여한 모든 분들이

나다움을 찾고 계속해서 성장해나가시길 바랍니다.

감사합니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내