교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

방과후지도사 로봇교육지도사 수업현장

• 115.93.148.214

방과후학교 로봇전문가 양성과정

로봇교육 수업에 살짝! 다녀왔어요~ ^0^

현재 전국 초등학교 90%에서

로봇 관련 방과후학교가 운영 됨에 따라

방과후지도사 중에 로봇교육지도사가 인기 직종으로 떠오르고 있습니다

그래서 저희 구로여성인력개발센터에서는

경력단절 여성들을 대상으로

구로구 지원으로 방과후학교 로봇지도사 양성과정을 시작하였는데요.

30-40대 엄마들 사이에서

인기 있는 직종이라 선발과정에서부터

경쟁이 치열했던 것만큼

수업에 참여하고 계시는 수강생분들의

진지함과 열정적인 모습은 매시간 볼 수 있었답니다

오늘은 '로보티즈' 로봇 키트로

직접 로봇을 만들어 보는

시간을 가졌었는데요

저도 아들 키우는 맘이라

더 궁금한 마음에 수업에 잠깐 참여하고 왔답니다

오늘은 첫 시간이라

강사 선생님 지도 아래

방과 후 학교에 학생이 된 것 마냥

교안에 따라 로봇 만들기에 집중하였는데요

모양별로 색깔별로

맞춰나가면서

어떤 모습으로 만들어질지 궁금해졌습니다

짜란~!

처음에는 어떤 로봇이 나올까 궁금했었는데요

오늘의 로봇은 풍차였네요! 하하하~

풍차 날개가 돌아가도록 돌리다 보면

왼쪽에 불도 들어오는 걸 보실 수 있으세요~!!

우아아!!!

어른인 저희들도

집중해서 만들다 보면 재미도 있고

교구를 어떻게 꽂을까 생각하게 되는데

아이들에게도 성취감과 창의력,

공간 사고력까지 길러질 것 같아

로봇교육지도사 과정 듣기를 잘한 것 같다고 하셨습니다

창의력과 과학적 사고를 키워주고

놀라운 집중력과 학습의욕까지 상승시켜주는 효과를 가진

방과후학교 로봇교육

로봇지도사 양성과정을 수강생 여러분께서

모두 수료하셔서

곳곳에서 제 역할을 다 하시기를 응원합니다!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내