교육&이달의 행사

HOME > 알림마당 > 교육&이달의 행사

여성의 힘으로 세상을 바꾸자! 여성취업서비스 No.1 구로여성인력개발센터

구로여성인력개발센터에서 이달의 진행과 알찬 교육, 다양한 행사 사진을 볼 수 있는 공간입니다.

가족을 위한 커트교육, 가족머리헤어커트반의 첫날!

• 115.93.148.214

내 가족 머리는 내가 자른다!!

내가 우리 집 미용사~

매주 목요일,,

저희 구로여성인력개발센터 3층에서는

사각...사각......철커엉..

슥슥슥.....

강의실 밖에서 들으면 가끔 섬뜩해지는 소리가 들린답니다

사실은~

우리 가족 커트는 내가 책임진다는 목표로

열정적인 커트질을 하는 소리였는데요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

신중하게 한 컷 한 컷 자르시는 모습이

멀리서도 느껴졌었답니다

한쪽에서는

첫 교육을 시작하신 분들의

진지한 손을 보실 수 있습니다

가위를 들기 전에

이 자세를 유지하셔야 한다고 해요

트교육 강사 선생님께서

한분한분 꼼꼼히 지도해주시는 모습이 인상적이었답니다

저도 사진 찍으면서 혼자 막 따라 하고 그랬다지요

어느 정도 손 모양을 연습하시고 나면

두근두근~ 기다렸던 가위를 들어보는 시간!

커트교육 첫날이라 어색어색- 하지만

곧 익숙해지셔서

언젠가는 우리 가족 전부의 머리를 책임질 날이 오시겠죠?!!

이미 몇 달 전부터 수강하고 계신

선배 수강생분들처럼 말이죠!!

같은 공간에서 함께 수업과 실습을 해 보실 수 있기 때문에

서로서로 동기부여도 되고

지루하지 않는 재미있는 교육이 될 것 같답니다!

%EB%AF%B8%EC%86%8C

구로여성인력개발센터에서는

매월 커트교육 프로그램을 개강합니다!

교육내용은 개인차에 따라 상의할 수 있으며

교육내용에 따라 6개월 이상 소요되는 과정도 있음으로

궁금하신 점은 언제든지 센터로 연락 주세요!

@문의 접수: 867-4456 구로여성인력개발센터

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성
신청서다운로드 전체프로그램 오시는길안내